Zutaten für 4 Personen
| Hokkaido-Kürbis | 1 großer | 
| Hackfleisch gemischt | 400 g | 
| Lauch | 1 Stange | 
| Rispen-Tomaten | 2 | 
| Petersilie gehackt | 1 Bund | 
| Knoblauch | 3 Zehen | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
| Crème fraîche | 150 g | 
| Feta aus Schafsmilch | 200 g | 
| Chilischoten rot | 2 | 
| Öl | 1 EL | 
| Salz | etwas | 
Zubereitung
40 Min
- 1. Den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand ausschaben. Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°) stellen. - 2. Lauch putzen und schneiden, Tomaten und Feta würfeln. Knoblauch hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. - 3. Das Hackfleisch und das fein ausgeschabte Kürbisfleisch gut in Öl anbraten. Lauch, Tomaten, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren weiterbraten. Die Chilis, Petersilie und Crème fraîche einrühren, mit Salz abschmecken. - 4. Den aus dem Ofen genommenen Kürbis mit der Hackfleischmasse befüllen, dabei den gewürfelten Feta einsteuen. - 5. Den Deckel auf den Kürbis setzen und für ca. 20 Minuten im Ofen weitergaren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
 vom 



















Kommentare zu „Gefüllter Hokkaido-Kürbis“