Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Rezept: Gefüllter Hokkaido-Kürbis
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 großer
Hokkaido-Kürbis
400 g
Hackfleisch gemischt
1 Stange
Lauch
2
Rispen-Tomaten
1 Bund
Petersilie gehackt
3 Zehen
Knoblauch
2 EL
Tomatenmark
150 g
Crème fraîche
200 g
Feta aus Schafsmilch
2
Chilischoten rot
1 EL
Öl
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
20,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gefüllter Hokkaido-Kürbis

1
Den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand ausschaben. Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°) stellen.
2
Lauch putzen und schneiden, Tomaten und Feta würfeln. Knoblauch hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden.
3
Das Hackfleisch und das fein ausgeschabte Kürbisfleisch gut in Öl anbraten. Lauch, Tomaten, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren weiterbraten. Die Chilis, Petersilie und Crème fraîche einrühren, mit Salz abschmecken.
4
Den aus dem Ofen genommenen Kürbis mit der Hackfleischmasse befüllen, dabei den gewürfelten Feta einsteuen.
5
Den Deckel auf den Kürbis setzen und für ca. 20 Minuten im Ofen weitergaren.

KOMMENTARE
Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker...5* LG Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ich liebe Kürbis, das hätte ich auch nicht abgelehnt... VLG-- Noriana
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Das hört sich sehr gut an.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ein schönes Rezept ;-) Grüß´li vom Fischli
   kirschi70
Kürbis geht immer. 5 Sterne für Dich. LG Kirschi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein excellentes Rezept, und wunderschön präsentiert! LG Olga :))

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