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Orientalischer Gemüsetopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust250 g
Sonnenblumenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Kartoffeln400 g
Möhren400 g
Blumenkohl400 g
Zuckerschoten oder Erbsen200 g
Peperoni1 rote
Knoblauchzehe1
Kurkuma Gewürz1 Prise
Chili1 Prise
Kokosmilch1 Dose
Gemüsebrühe4 TL
Tomaten500 g
Minze1 Zweig
Koriander2 Zweige
Curry1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust in 1 EL erhitzem Öl von beiden Seiten braten. Mit Salz,Pfeffer,Paprika würzen. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Kartoffeln schälen,in große Würfel schneiden. Möhren schälen und vierteln. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Zuckererbsen putzen und halbieren. Peperoni putzen,entkernen und in dünne Ringe schneiden.

    2.In einem Topf restliches Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse 5 Min andünsten. Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. Alles mit Kurkuma, Chilipulver und Curry abschmecken. Kokosmilch und 500 ml Wasser hinzugießen. Brühe hinzufügen und weitere 20 Min garen.

    3.Tomaten überbrühen,häuten und den Stielansatz enfernen. Tomaten in Achtel schneiden und 5 Min mitgaren. Minze und Korianderputzen,Blättchen abzupfen und klein schneiden. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit den Kräutern in den Gemüsetopf geben. Kurz erwärmen und anrichten.

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    Rezept von Erdbeere76
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