Zutaten für 8 Personen
Espresso | ½ Becher |
Amaretto | 2 cl |
Maracujasirup | 2 cl |
Löffelbiskuits | 200 gr. |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr. |
Eiweiß | 3 |
Halbfett Mascarpone | 500 gr. |
Amaretto | 2 cl |
Maracujasirup | 2 cl |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
Backkakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes macht man den Espresso und lässt ihn dann abkühlen!
2.Nun das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und danach die Mascarpone dazu geben, sowie je 2 cl Amaretto und Maracujasirup.
3.Jetzt das Eiweiß in eine hohe Schüssel geben und eine ganz kleine Prise Salz dazu geben (so wird es besser streif), dies dann mir dem Handmixer streif schlagen. Und zu der Mascarponemischung geben.
4.In den abgekühlten Espresso kommt dann je 2 cl Amaretto und Maracujasirup.
5.Nun nimmt man eine Auflaufform und gibt darauf eine Schicht von den Löffelbiskuits (am besten sie die extra für Tiramisu, die sind größer). Vorher werden die Löffelbiskuits KURZ! In die Espressomischung getunkt.
6.Darauf kommt dann die Hälfte der Mascarponemischung. Die Mandarinen werden aus der Dose geholt, aber ohne Saft. Den brauchen wir nicht. Dann werden sie schön gleichmäßig auf der Mascarponemischung verteilt. Darauf dann wieder in Espresso getunkte Löffelbiskuits. Und zum Schluss nochmal die restliche Mascarponemischung.
7.Am besten macht man das Tiramisu am Abend zuvor! Ansonsten muss es aber mind.! 2 Stunden in den Kühlschrank.
8.Kurz vor dem servieren wird noch etwas Kakao mit einem Sieb auf dem Tiramisu verteilt.
9.Und man genießt ein M&M Tiramisu (Mandarinen & Maracuja) Gab es bei uns übrigens zu Weihnachten als Nachspeise, ist also auch für den Winter geeignet :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Fruchtiges M&M Tiramisu“