Erdbeer-Tiramisu

Rezept: Erdbeer-Tiramisu
Super lecker, die Sommerversion vom Klassischem Tiramisu
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Super lecker, die Sommerversion vom Klassischem Tiramisu
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
70 gr.
Erdbeeren tiefgefroren
100 ml
Erdbeersirup
125 ml
Espresso
3 cl
Amaretto
3
Eigelb
75 gr.
brauner Zucker
500 gr.
Mascarpone fettreduziert
3
Eiweiß
1 Prise
Salz
250 gr.
Löffelbiskuits
750 gr.
Erdbeeren frisch
Backkakao
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
9,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Tiramisu

1
Als erstes macht man den Espresso und lässt ihn dann abkühlen!
2
Dann nimmt man die gefrorenen Erdbeeren und gibt sie mit dem Erdbeersirup in ein langes Gefäß. Dies püriert man dann, am besten mit einem Zauberstab.
3
Danach werden die Erdbeeren entstielt, gewaschen und in Scheiben geschnitten.
4
Nun das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und danach die Mascarpone dazu geben.
5
Jetzt das Eiweiß in eine hohe Schüssel geben und eine ganz kleine Prise Salz dazu geben (so wird es besser streif), dies dann mir dem Handmixer streif schlagen. Und zu der Mascarponemischung geben.
6
In den abgekühlten Espresso kommt dann der Amaretto.
7
Nun nimmt man eine Auflaufform und gibt darauf eine Schicht von den Löffelbiskuits (am besten sie die extra für Tiramisu, die sind größer). Vorher werden die Löffelbiskuits KURZ! In die Espressomischung getunkt.
8
Darauf kommt dann die Hälfte der Mascarponemischung, diese wird dann mit Erdbeerscheiben bedeckt.
9
Darauf dann wieder in Espresso getunkte Löffelbiskuits. Dann kommt die Erdbeersirupmischung darauf.
10
Jetzt den Rest der Mascarponemischung darauf und wieder eine Schicht frische Erdbeeren. Wer will kann noch echten Kakao über das Tiramisu sieben. Ich habe es auf die Hälfte gemacht, So kann jeder sich aussuchen was er lieber mag. Bei mir konnte sich aber keiner entscheiden was besser war :)
11
Am besten macht man das Tiramisu am Abend zuvor! Ansonsten muss es aber mind.! 2 Stunden in den Kühlschrank.
12
Wer wie ich noch ein Kind unter den Gästen hat, kann noch eine extra Portion machen. Diese aber bevor man die andere macht, so das der Rest für die Form bleibt!
13
Ich habe dazu 3 Löffelbiskuits in die Erbeersirupmischung getunkt, dann in eine Glas gegeben, daruf dann ein paar Scheiben Erdbeeren und dies dann mit Mascarpone bedeckt. Darauf dann ein paar frische Erdbeerscheiben und fertig.

KOMMENTARE
Erdbeer-Tiramisu

Benutzerbild von saubi
   saubi
War sehr lecker und einfach zu machen
Benutzerbild von Test00
   Test00
Passt in die Jahreszeit. Die Zutaten sind lecker. Ist perfekt zubereitet. Mehr geht nicht. LG. Dieter
Benutzerbild von Satini
   Satini
beim Stöbern entdeckt, sieht super lecker aus, mache mich auf die Suche nach unseren letzten Erdbeeren ;) Lg Satini
Benutzerbild von Sayjuri
   Sayjuri
Boar da läuft mir das wasser im mund zusammen i will erdbeerzeit!
   guggi--2
***** für Dich! Leider ist der Sommer ´11 noch weit!! LG aus Garmisch!

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