Amarula-Tiramisu

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits 15 Stück
frisch aufgebrühter staker Espresso 300 ml
extrafeiner Zucker 4 EL
Mascarpone 500 g
Vanillezucker 1 Beutel
Amarula/ Kakao 140 ml
Orange unbehandelt, Saft und Schale 1 Stück
Schokolade 70% Kakao 100 g

Zubereitung

1.Die Löffelbiskuits in eine tiefe Form mit etwa 20-25 cm Durchmesser geben. Diese dicht nebenenander in mehrere Ebenen ( ich hatte 3) ordenlich legen.

2.Espresso brühen und mit der Hälfe des Zuckers (2 EL) verrühren. Danach über die Löffelbiskuits geben, so, dass alle bedeckt sind.

3.Während der nächsten Zubereitungsschritten saugen die Löffelbiskuits den Kaffee vollständig auf.

4.Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig schlagen. Langsam den restlichen Zucker (2 EL) und den Vanillezucker unterrühren. (Anstelle des Vanillezuckers können auch 2 Vanilleschoten verwendet werden, aus deren Schoten auch wieder Vanillezucker hergestellt werden kann.)

5.Jetzt den Amarula langsam unterrühren. (für Kinder kann auch Kakao verwendet werden.) Der Mascarpone sollte nun eine lockere, glänzende Creme darstellen. Nach Bedarf und Geschmack kann nun der frisch ausgepresste Orangensaft hinzugegeben werden. Nocheinmal durchrühren, damit sich alles gut vermischt.

6.Zum Garnieren können nun noch Schokoladenraspeln oder - späne und die feine Orangenschale darüber gegeben werden. Bis zum Servieren den Tiramisu in den Kühlschrank stellen, aber mindestens 2 Stunden.

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