1. Home
  2. Rezept
  3. Leo´s Frau Apfelkuchen

Leo´s Frau Apfelkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl300 gr.
Butter175 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Orange unbehandelt1
Vanilleschote1
Schmand250 gr.
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Äpfel Boskop8
Orangenmarmelade100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl,Butter in Stücken,150 Zucker,Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten.In Folie wickeln und 30 min kalt stellen.Orange waschen,Schale abreiben und Saft auspressen.Mark aus der Vanilleschote,Orangenschale,Schmand,100 gr.Zucker,3 Eier und Puddingpulver mit dem Schneebesen glatt verrühren.

    2.Äpfel schälen und Gehäuse ausstechen,mit Orangensaft beträufeln.Teig auf einer bemehlter Fläche rund ausrollen und damit eine Springform (26 cm) auslegen,dabei den Rand 4-5 cm hochziehen.Die Form sollte man vorher fetten oder mit Backpapier auslegen.Äpfel darauf verteilen und mit Schmandguss übergießen.

    3.Im vorgeheiztem Ofen (175°C) 60-70 min backen. Abkühlen lassen Marmelade erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Der Küchenchef sprach einen Sonderlob aus!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foodmaker
    vom
    Profilbild von foodmaker

Auch lecker

Kommentare zu „Leo´s Frau Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich