Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 250 gr. |
Ingwer frisch | 1 cm |
Chilischote grün | 1 |
Kokosfleisch, alternativ Kokosflocken | 80 gr. |
Curryblätter | 12 |
Senfpulver | ½ TL |
Joghurt | 500 gr. |
Chilischote rot, getrocknet | 1 |
Kokosöl | 2 EL |
Senfkörner braun | ½ TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Rote Bete schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilischote waschen und beides fein hacken. Das Kokosfleisch fein raspeln. Eine Pfanne erhitzen, Rote Beten, Ingwer, Chili und 5 Curryblätter hineingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 10 – 15 Min. braten, bis die Roten Beten weich sind, eventuell zwischendurch etwas Wasser
2.zugeben, damit nichts anbrennt. Kokosflocken und Senfpulver darunter rühren, salzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Den Joghurt unter die Roten Beten mischen. Getrocknete Chilischote in grobe Stücke brechen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Senfkörner darin braten, bis sie zu knistern und springen beginnen, dann die Chilischote und die restlichen Curryblätter zugeben.
4.Alles 1 Min. unter Rühren braten, vom Herd nehmen und unter den Rote-Bete-Joghurt mischen. Möglichst noch 1 – 2 Std. durchziehen lassen und kalt servieren.
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vom
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