Gebackenes Gemüse (Pakora) und Hähnchen mit Joghurtdip (Raita), indische Küche

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pakora
Kichererbsenmehl 250 Gramm
Chilipulver 0,25 Teelöffel
Korianderpulver 1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen 1 Teelöffel
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Thymian getrocknet 0,25 Teelöffel
Meersalz 1 Teelöffel
Wasser 300 ml
Aubergine frisch 1 Stück
Zuccinis 2 Stück
Champions 8 Stück
Blumenkohlrösschen 8 Stück
Hähnchen
Hähnchenunterkeulen 4 Stück
Bio-Ei 1 Stück
Mehl, Paniermehl etwas
Salz, Paprika etwas
Raita
Bio-Joghurt 230 Gramm
Öl 2 Esslöffel
Charlotten 4 Stück
Peperoni gelb frisch 1 Stück
Ingwer frisch gerieben 2 Teelöffel
Senfkörner schwarz 1 Teelöffel
Kreuzkümmel zerstoßen 2 Teelöffel
Meersalz 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Kokosnuss getrocknet 4 Esslöffel
Koriander fein gehackt 2 Esslöffel

Zubereitung

Raita

1.Für die Raita die Charlotten klein schneiden und in einer Pfanne in Öl etwa 3 Minuten anbraten. Dann die klein geschnittene Peperoni, den geriebenen Ingwer, Senfkörner und den zerstoßenen Kreuzkümmel hineingeben und etwa 1Minute anbraten, vom Herd nehmen.

2.Die getrocknete Kokosnuss zermahlen oder Kokosflocken nehmen, die unter den Joghurt rühren, salzen und die abgekühlten Gewürze aus der Pfanne auch unterrühren. Kühl stellen. Den Koriander erst am Tisch darüber geben und unterrühren.

Pakora

3.Gemüse putzen, vorbereiten. Pilze und Blumenkohlrösschen halbieren, Zuccinis in Scheiben schneiden. Die Aubergine erst kurz vor dem Frittieren mit dem Sparschäler in Abständen schälen, ergibt ein Muster, und in dicke Scheiben schneiden.

4.In das Kichererbsenmehl die Gewürze und das Salz geben. Ich hatte Koriander, Kreuzkümmel und Thymian nur als ganzs Gewürz und hab es deshalb vorher zerstoßen. Alles vermischen.

5.Dann etwas Wasser dazu gießen und mit einem Schneebesen verrühren, nach und nach das restliche Wasser dazu gießen bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

6.Öl erhitzen und das Gemüse in den Teig tauchen und einige Minuten von beiden Seiten frittierten bis sie knusprig goldfarben sind. Ich habe es in einer Fritteuse zubereitet. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eventuell im Ofen bei 80 Grad warm halten.

Hähnchenschenkel

7.Die Hähnchenunterschenkel würzen mit Salz und Paprika, in Mehl wälzen, dann in Ei und Paniermehl, anschließend in Öl frittieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Gemüse (Pakora) und Hähnchen mit Joghurtdip (Raita), indische Küche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackenes Gemüse (Pakora) und Hähnchen mit Joghurtdip (Raita), indische Küche“