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Gebackenes Gemüse (Pakora) und Hähnchen mit Joghurtdip (Raita), indische Küche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pakora
Kichererbsenmehl250 Gramm
Chilipulver¼ Teelöffel
Korianderpulver1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Thymian getrocknet¼ Teelöffel
Meersalz1 Teelöffel
Wasser300 ml
Aubergine frisch1 Stück
Zuccinis2 Stück
Champions8 Stück
Blumenkohlrösschen8 Stück
Hähnchen
Hähnchenunterkeulen4 Stück
Bio-Ei1 Stück
Mehl, Paniermehl etwas
Salz, Paprika etwas
Raita
Bio-Joghurt230 Gramm
Öl2 Esslöffel
Charlotten4 Stück
Peperoni gelb frisch1 Stück
Ingwer frisch gerieben2 Teelöffel
Senfkörner schwarz1 Teelöffel
Kreuzkümmel zerstoßen2 Teelöffel
Meersalz½ Teelöffel (gestrichen)
Kokosnuss getrocknet4 Esslöffel
Koriander fein gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Raita

    1.Für die Raita die Charlotten klein schneiden und in einer Pfanne in Öl etwa 3 Minuten anbraten. Dann die klein geschnittene Peperoni, den geriebenen Ingwer, Senfkörner und den zerstoßenen Kreuzkümmel hineingeben und etwa 1Minute anbraten, vom Herd nehmen.

    2.Die getrocknete Kokosnuss zermahlen oder Kokosflocken nehmen, die unter den Joghurt rühren, salzen und die abgekühlten Gewürze aus der Pfanne auch unterrühren. Kühl stellen. Den Koriander erst am Tisch darüber geben und unterrühren.

  • Pakora

    3.Gemüse putzen, vorbereiten. Pilze und Blumenkohlrösschen halbieren, Zuccinis in Scheiben schneiden. Die Aubergine erst kurz vor dem Frittieren mit dem Sparschäler in Abständen schälen, ergibt ein Muster, und in dicke Scheiben schneiden.

    4.In das Kichererbsenmehl die Gewürze und das Salz geben. Ich hatte Koriander, Kreuzkümmel und Thymian nur als ganzs Gewürz und hab es deshalb vorher zerstoßen. Alles vermischen.

    5.Dann etwas Wasser dazu gießen und mit einem Schneebesen verrühren, nach und nach das restliche Wasser dazu gießen bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

    6.Öl erhitzen und das Gemüse in den Teig tauchen und einige Minuten von beiden Seiten frittierten bis sie knusprig goldfarben sind. Ich habe es in einer Fritteuse zubereitet. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eventuell im Ofen bei 80 Grad warm halten.

  • Hähnchenschenkel

    7.Die Hähnchenunterschenkel würzen mit Salz und Paprika, in Mehl wälzen, dann in Ei und Paniermehl, anschließend in Öl frittieren.

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