Rote Beete Chutney

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete 500 g
Birnen 500 g
Limettensaft 1 EL
Zwiebeln rot 180 g
Ingwer 20 g
Zucker braun 180 g
Meerrettich frisch gerieben 0,5 TL
Currypulver 1 Msp
Apfelessig 200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
601 (143)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Die geschälten Birnen fein würfeln und mit dem Limettensaft beträufeln. Rote Beete ebenfalls sehr fein würfeln.

2.Zwiebeln und Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

3.Rote Beete, Birnen, Meerrettich und Currypulver dazugeben. Die Mischung zum Kochen bringen und mit dem Essig ablöschen. Alles unter Rühren 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Beete Chutney“