Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 500 g |
Birnen | 500 g |
Limettensaft | 1 EL |
Zwiebeln rot | 180 g |
Ingwer | 20 g |
Zucker braun | 180 g |
Meerrettich frisch gerieben | 0,5 TL |
Currypulver | 1 Msp |
Apfelessig | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
601 (143)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
5,6 g
Zubereitung
1.Die geschälten Birnen fein würfeln und mit dem Limettensaft beträufeln. Rote Beete ebenfalls sehr fein würfeln.
2.Zwiebeln und Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
3.Rote Beete, Birnen, Meerrettich und Currypulver dazugeben. Die Mischung zum Kochen bringen und mit dem Essig ablöschen. Alles unter Rühren 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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