Folsches Seidla mit gsunda Chips – Karottensuppe mit rote Bete Chips

1 Std 10 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karottensuppe:
Möhren 6 Stk.
Gemüsebrühe 2 Tassen
Honig 2 TL
Sahne 6 EL
Gewürznelke 1 Stk.
Zimtstange 1 Stk.
Ingwer 1 Stk.
Kardamom 1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Orangensaft etwas
Milchschaum für die Suppe:
Milch 500 ml
Salz 1 Msp
Pfeffer 1 Msp
Cayennepfeffer 1 Msp
Chilifäden etwas
Rote Bete Chips:
Rote Bete 2 Stk.
Öl 1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

Karottensuppe:

1.Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.Bringen Sie sie mit der Brühe und allen übrigen Zutaten außer Honig und Sahne in den zugedeckten Topf zum Kochen, bis sie weich sind, etwa 10-15 Minuten.

3.Geben Sie alles in den Mixer. Füllen Sie das Ganze wieder in den Topf, um es zu erhitzen, ohne zu kochen.

4.Fügen Sie den Honig und die Sahne dazu, rühren. Um der Sache einen exotischen Tick zu geben, ersetzen Sie eine halbe Tasse der Brühe durch eine halbe Tasse Orangensaft.

Milchschaum für die Suppe:

5.Für den Milchschaum die Milch, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer erhitzen aber nicht kochen, abkühlen lassen und dann zu einem Schaum aufbereiten.

Rote Bete Chips:

6.Die Rote Beete schälen, dünn hobeln und dann mit Öl und Salz würzen. Bei 150 Grad ca. 45 Minuten in den Ofen schieben und darauf achten, dass die Rote Bete nicht braun wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Folsches Seidla mit gsunda Chips – Karottensuppe mit rote Bete Chips“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Folsches Seidla mit gsunda Chips – Karottensuppe mit rote Bete Chips“