Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl

Rezept: Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl
Festessen für Ernährungsbewußte; vielseitiger Kabeljau
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Festessen für Ernährungsbewußte; vielseitiger Kabeljau
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Weißkohl frisch kleiner Kopf
800 Gramm
Kabeljaufilet
100 Gramm
Räucherlachs
1 gross
Zwiebel
2
Eier
1 Teelöffel
Kümmel gemahlen
1 Teelöffel
Butterschmalz
1 Liter
Sekt
4 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst
1 Teelöffel
Zucker
Paniermehl
Salz
Pfefferweiß aus der Mühle
Butterschmalz zum braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
1,3 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl

Das wird benötigt
1
scharfes Messer, 2 Schalen, ein entsprechend großer Topf, eine Pfanne
So wird´s gemacht
2
Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen. Anschließend Selbigen vierten und den Strunk herausschneiden. Die Viertel dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Eier gut durchmischen.
3
Den Kümmel hacken oder im Mörser grob mörsern.
4
Den Kabeljau abwaschen und gut trocknen und in vier gleiche Teile schneiden. Den Räucherlachs in 2 cm breite Streifen schneiden.
5
Die Filetstücke mit einem spitzen Messer einstechen und die Räucherlachsstreifen einfügen. Überstehenden Lachs abschneiden und anderweitig verwenden.
6
Das Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Weißkohlstreifen zugeben und salzen. Den Kümmel und Zucker zugeben und gut durchmischen. Den Sekt in den Weißkohl geben und das Ganze bei schwacher Hitze 15 min dünsten.
7
Die vorbereiteten Kabeljaufilets salzen und pfeffern sowie mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend im Ei und dann im Paniermehl wenden.
8
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filets darin beidseitig goldgelb braten.
Dazu passen .....
9
Petersilienkartoffeln und ein gutes Bier.

KOMMENTARE
Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünsteten Weißkohl

Benutzerbild von pappnase
   pappnase
wenn Kabeljau und Lachs wüssten, wie sie bei dir enden, sie wären stolz auf sich selbst !! LG und schöne Weihnachten Peter
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Tolle Variante der Fischzubereitung.....klingt seh gut und gefällt mir. Das Kohlgemüse ist was ganz feines. LG Michi
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Finde ich sehr lecker.5 * LG Bernd

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