1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Eier auf Krautsalat

Schottische Eier auf Krautsalat

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Zwiebel1 mittelgroße
gemischtes Hackfleisch400 g
+ ca. 8 EL Paniermehl3 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
mittelscharfer Senf1 EL
Mehl3 EL
weißes Speisefett oder1 kg
Sonnenblumenöl1 l
Weißkohl½ mittelgroßer
Möhren2 mittelgroße
Weißweinessig4 EL
Öl3 EL
Schlagsahne4 EL
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.6 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Zwiebel schälen und fein reiben. Hack, Zwiebel, 3 EL Paniermehl und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Gekochte Eier je mit Hack dünn umhüllen, andrücken.

    2.1 Ei verquirlen. Umhüllte Eier erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in 8 EL Paniermehl wenden. Fett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 175 Grad erhitzen. Jeweils 2-3 Eier darin bei mittlerer Hitze in ca. 6 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Für den Salat Weißkohl putzen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. erst Öl, dann Sahne unterschlagen. Soße mit Kohl und Möhren mischen. Krautsalat auf einer Platte anrichten, eier darauflegen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schottische Eier auf Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich