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Schottische Eier kulinarische Weltreise 02.2022

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krautsalat :
Chinakohl500 g
Karotte200 g
Himbeeressig4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenöl3 Esslöffel
Sahne4 Esslöffel
Schottische Eier :
Eier4
Hackfleisch250 g
Zwiebel60 g
Semmelbrösel2 Esslöffel
Ei1
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Außerdem :
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Paniermehl od. Semmelbrösel etwas
Mehl etwas
Ei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schottische Eier sind eine Snack-Spezialität aus der britischen Küche. Sie bestehen aus hart gekochten Eiern, diese werden mit Wurstbrät umhüllt, mit Brotkrumen paniert und anschließend frittiert. Das Resultat sind apfelgrün, orange-braune Kugeln. Sie werden meist kalt, z.B. bei Picknicks, serviert, und können aus der Hand gegessen werden. Schottische Eier ( Scotch eggs ) wurden erstmals 1738 in London von Fortnum & Mason hergestellt.

  • Zubereitung :

    2.Die Eier 10 min kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und schälen.

    3.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles zu einem Teig verarbeiten.

    4.Jedes geschälte Ei mit einem Viertel der Hackfleischmasse umhüllen und gut andrücken.

    5.Mehl und Semmelbrösel, jeweils auf einem Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller gut verquirlen. Die umhüllten Eier zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß im Semmelmehl od. Paniermehl wenden.

    6.Für den Krautsalat Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Essig, Salz, in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann Öl und Sahne unterrühren. Kraut und Karotten zugeben und alles gut mischen.

    7.Frittierfett in einem großen Topf auf 160°C erhitzen. Die panierten Eier darin etwa 5 min knusprig frittieren.

    8.Die Eier mit dem Krautsalat auf Tellern anrichten und servieren.

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