Schottische Eier

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4 hartgekochte
feine Bratwurstfülle oder 6 Bratwürste 300 gr
Ei, Salz 1
Semmelbrösel, Paprika,Curry etwas
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken etwas

Zubereitung

1.Die abgekühlten Eier schälen. Die Bratwurstfülle auf 4 Portionen aufteilen. Jeweils 1 Portion Bratwurstmasse in die angefeuchtete Hand nehmen und flach drücken. Das Ei in die Mitte der Masse legen und mit nassen Händen das Bratwurstbrät um das Ei arbeiten bis es ganz umhüllt ist.

2.In einem Teller das Ei mit etwas Salz verqirlen und die Fleischeier darin wenden. Dann in den Semmelbröseln welche mit Papriapulver und Curry verfeinert wurden, wälzeln.

3.In einer hochwandigen Pfanne oder Friteuse das Ausbackfett erhitzen. Die Eier darin von allen Seiten knusprig braun braten.

4.Warm oder kalt servieren. Beilage scharfer Senf und Semmeln. Ketchup paßt auch. Die Vorbereitung ist zwar etwas unhandlich, aber der Geschmack und der Anblick machen das wieder wett.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schottische Eier“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schottische Eier“