Zutaten für 6 Personen
| Basis Sauce: | etwas | 
| Joghurt nature à 500g | 1 Becher | 
| Halbfettquark | 250 g | 
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| mit Dill: | etwas | 
| Dill gehackt | 1 Bund | 
| Zitronensaft | ½ TL | 
| Ei, gekocht, gehackt | 1 | 
| mit Meerrettich: | etwas | 
| nussgrosses Stück Meerrettich, gerieben | 1 | 
| Baumnüsse, grob gehackt | 2 EL | 
| mit Senf: | etwas | 
| Dijonsenf | 1 EL | 
| grobkörniger Senf | 3 EL | 
| Cognac | 1 EL | 
| mit Curry: | etwas | 
| Curry | 2 EL | 
| Zitronensaft | ½ TL | 
| Ingwer, fisch gerieben | ½ TL | 
| Apfel, mit Schale gerieben | 1 | 
| Kartoffelchüechli : | etwas | 
| Eier | 3 | 
| Salz und Pfeffer aus der mühle, Muskatnuss | etwas | 
| Kartoffeln, geschält, mehlige Sorter | 1 ½ kg | 
| Mehl | 3 EL | 
| Zwiebel gehackt, wenn gewünscht | 1 | 
| Bratbutter | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- 1. Für die Basis-Sauce Jogurt mit Quark verrühren, würzen und in vier Schüsseln verteilen. Jede Sauce mit den verschiedenen Zutaten mischen, abschmecken und zugedeckt kühl stellen. - 2. Für die Kartoffelküchlein die Eier mit den Gewürzen verquirlen, die Kartoffeln an einer Röstiraffel dazureiben. Mehl darüberstreuen und gut vermischen. - 3. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erwärmen. Pro Küchlein 2-3 EL der Kartoffelmassehineingeben und mit dem Löffel flachdrücken. Jeweils 3-4 Küchlein auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aufein mit Backtrennfolie belegtes Backblech legen und im Ofen bei 150°C, Türe wenig geöffnet (Kochkelle dazwischen), warm halten. - 4. 300-400 g Trockenfleisch z.B. Bündnerfleisch, Mostbröckli, Rohschinken als Abrundung dazu servieren. 
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 vom 






















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