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Hähnchen in Orangensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, küchenfertig2
Salz, weißer Pfeffer etwas
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
Butter1 EL
Mehl1 EL
Butter3 EL
Öl2 EL
Orangensaft125 ml
gehackte Mandeln4 EL
Orangenlikör2 cl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen waschen & in Hälften schneiden. Mit Salz, Pfeffer & der abgeriebenen Orangenschale einreiben. Für 1 Stunde ruhen lassen. Den Esslöffel Butter mit dem Mehl vermischen, im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Butter & Öl in einem großen Bräter erhitzen, die Hähnchenhälften mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in das heiße Fett setzen, mit Orangensaft angießen. Die gehackten Mandeln darüber streuen.

    3.Den Bräter für ca. 45 Min. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

    4.Die Hähnchenhälften nach Ende der Backzeit aus dem Bräter heben. Unter Alufolie warm halten. Die Soße aufkochen, die Mehlbutter einrühren & mit Orangenlikör abschmecken.

    5.Den Rand einer Servierplatte mit Orangenscheiben dekorieren, die Hähnchenhälften darauf anrichten & mit einem Teil der Soße begießen. Restliche Soße separat reichen.

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    Rezept von K****3
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