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Mieral-Ente mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Gemüsereis (Carsten Spengemann)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mieral-Ente etwas
Entenbrust3 Stück
Butterschmalz1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinzweig3 Stück
Pinienkerne50 Gramm
Orangenblütenhonig1 EL
Reis etwas
Basmati-Reis300 Gramm
Möhre1 Stück
Staudensellerie1 Stück
Chilischote½ Stück
Zitronengras1 Stück
Zwiebel½ Stück
Gemüsefond100 ml
Curry etwas
Butter1 TL
Zucker1 Prise
Sauce etwas
Erdnussbutter1 EL
Geflügelfond100 ml
Crème fraîche2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Koriander frisch1 Bund
Haselnusssirup1 Schuss
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hautseite der Brustfilets leicht mit dem Messer einschneiden. Beide Seiten salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste auf der Hautseite in die Pfanne geben und anbraten. Rosmarinzweige auf die Entenbrust legen.

    2.Entenbrust wenden und vom Herd nehmen. Die Hautseite mit Orangenblütenhonig einstreichen. Eine Handvoll Pinienkerne im Mixer zerkleinern. Die gehackten Pinienkerne auf dem Honig verteilen. Die Pfanne bei 190°C in den Ofen geben.

    3.Den Basmati-Reis in Salzwasser (Menge 1:3) kochen lassen. Die Möhre und die Selleriestange putzen und in kleine Würfel schneiden. Die 1/2 Chilischote entkernen und klein schneiden. Etwas Zitronengras dazu reiben. Die Zwiebel pellen und klein würfeln.

    4.Das klein geschnittene Gemüse zum Reis geben und mit Currypulver würzen. Evt. etwas Gemüsefond und Butter dazu geben. mit einer Prise Zucker abschmecken.

    5.Für die Soße 1 EL Erdnussbutter in einen Topf geben, mit etwas Geflügelfond verrühren. 2 EL Crème fraîche dazu geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. 1 TL Samba Oelek unterrühren. Frischen Koriander klein hacken und in die Soße geben. Mit etwas Haselnusssirup und Zitronensaft abschmecken

    6.Entenbrust aus dem Ofen nehmen und mit den Beilagen servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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