Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Backoblaten | 10 Stück |
Kokosflocken | 150 g |
Apfelzucker, selbst gemacht, aus meinem KB | 1 EL |
Orangeat | 2 EL |
Eiweiß, zu Schaum aufgeschlagen | 2 Stück |
Eigelb, zum bestreichen | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2676 (639)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett65,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2676 (639)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett65,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Zubereitung:
1.Zuerst das Eiweiß mit dem Mixer aufschäumen, bis es nicht mehr aus dem umgedrehten Rührbecher fällt. Die Backoblaten auf einem Backblech ausbreiten und die Kokosflocken, der Apfelzucker, das Orangeat, das Eiweiß zusammen locker verrühren und mit einem Eßlöffel kleine Kokosmakronengipfel auf die Oblaten portionieren. Nun nur noch das Eigelb mit dem Backpinsel auf die Makronen streichen.
Backen:
2.Bitte den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Backzeit dauert ca. 20 Minuten im Elektrobackofen bei 200°C, oder länger jede nach Form und Größe. Leichte Bräune gilt als qualitativer Hinweis für das durchgaren.
Verwenden:
3.Für die Festtage und jederzeit im Jahr zur Kaffee und Teezeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen mit Orangenaroma“