1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen mit Orangenaroma

Kokosmakronen mit Orangenaroma

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Backoblaten10 Stück
Kokosflocken150 g
Apfelzucker, selbst gemacht, aus meinem KB1 EL
Orangeat2 EL
Eiweiß, zu Schaum aufgeschlagen2 Stück
Eigelb, zum bestreichen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Zubereitung:

    1.Zuerst das Eiweiß mit dem Mixer aufschäumen, bis es nicht mehr aus dem umgedrehten Rührbecher fällt. Die Backoblaten auf einem Backblech ausbreiten und die Kokosflocken, der Apfelzucker, das Orangeat, das Eiweiß zusammen locker verrühren und mit einem Eßlöffel kleine Kokosmakronengipfel auf die Oblaten portionieren. Nun nur noch das Eigelb mit dem Backpinsel auf die Makronen streichen.

  • Backen:

    2.Bitte den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Backzeit dauert ca. 20 Minuten im Elektrobackofen bei 200°C, oder länger jede nach Form und Größe. Leichte Bräune gilt als qualitativer Hinweis für das durchgaren.

  • Verwenden:

    3.Für die Festtage und jederzeit im Jahr zur Kaffee und Teezeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen mit Orangenaroma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich