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Gebratene Entenbrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust ausgelöst aber mit Haut, am besten Bio-Ware4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Wasser - oder Brühe - zum Aufgießen der Soße etwas
nach Geschmack ca. 1 EL Stärkemehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Entenbrüste waschen, trocknen, salzen und pfeffern.

  • 2.Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Entenbrüste von beiden Seiten schön braun anbraten. Die Pfanne sollte nachher auch in den Backofen dürfen.

  • 3.Inzwischen den Backofen auf 110 - 120 Grad aufheizen (Ober-Unterhitze). Die Entenbrüste in den Backofen schieben, ca. 1 Stunde braten. Dabei das Fleisch immer mal wieder mit heißem, leicht gesalzenem Wasser oder heißer Brühe übergießen. Zum Schluß noch kurz mit starker Oberhitze die Haut kross braten.

  • 4.Sobald der optimale Garzeitpunkt erreicht ist, Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Alufolie verpackt etwas ruhen lassen.

  • 5.Zwischenzeitlich die Soße fertig machen: Den ganzen Bratensatz mit Brühe oder Salzwasser aufkochen, abschmecken, durchseihen und wer mag, noch mit 1 EL Stärkemehl, das in kaltem Wasser gut aufgelöst wurde, binden. Noch einmal aufkochen lassen. Fertig.

  • 6.Dazu schmecken z.B. ein Kartoffelgratin und Blaukraut.

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    Rezept von heidibirn
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