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Erdnuss-Karamell-Plätzchen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 50 Stück:
Mehl, z.B. Aurora Sonnenstern 405200 g
Eigelb1
Puderzucker75 g
kalte Butter150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Backpulver½ gestr. TL
ungesalzene Erdnüsse350 g
Johannisbeergelee2 EL
Zucker300 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Eigelb, Puderzucker, 125 g Butter in Würfeln, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Für den Belag die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Den Teig auf bemehlter arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und Kreise (4 cm Durchmesser) ausstechen.

  • 3.Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 Grad) backen.

  • 4.Plätzchen auskühlen lassen. Johannisbeergelee erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen. Nüsse darauf verteilen.

  • 5.Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. 25 g Butter unterrühren und 6 EL lauwarmes Wasser dazugeben. So lange rühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Jeweils 1 TL Karamell über die Nüsse träufeln und fest werden lassen. Zwischendurch das Karamell erhitzen, damit es flüssig bleibt.

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    Rezept von M****y
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