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Quark-Pflaumen-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG
Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Mehl250 Gramm
BELAG
Zucker75 Gramm
Eier3
Magerquark750 Gramm
Puddingpulver-Vanille1 Päckchen
NÜSSE
Zucker50 Gramm
Walnüsse50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Butter mit den Zucker und den Ei verrühren ,Mehl zugeben und alles zu einen glatten Teig verkneten,in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

  • BELAG

    2.Die Pflaumen waschen und entkernen ,die Butter mit den Zucker schaumig rühren und nacheinander die Eier unterrühren .

    3.Eine Backform (26) mit Backpapier auslegen ,den Rand einfetten und den Teig hineingeben ,andrücken und dabei einen Rand formen ,mit einer Babel mehrmals einstechen.

    4.Die Quarkcreme auf den Teig geben,glatt streichen und mit den Pflaumen belegen und ab damit in den 180c .heißen Ofen für ca. 45 Minuten-- Stäbchenprobe machen.

    5.Für das Nusskaramell den restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren,die Walnüsse unterheben und mit den Karamell überziehen ,auf einen Backpapier auskühlen lassen

    6.Nun den Kuchen aus den Ofen nehmen,auskhlen lassen ,aus der Springform lösen und mit den Walnssen verzieren.

    7.Kurz vor den Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und mit einen Klecks Sahne zu einen Tässchen Kaffee genießen--Guten Appetit

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