Zutaten für 4 Personen
Ente frisch ca. 2 - 2,5 kg | 1 Stk. |
Jodsalz | etwas |
Birne Konserve | 250 g |
Aprikose frisch gegart | 250 g |
Paprika edelsüß | etwas |
Thymian trocken gerebelt | etwas |
Weizen Mehl | 1 EL |
Wasser kalt | 2 EL |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ente waschen und trockentupfen, die Flügel abschneiden und die Ente vorsichtig entbeinen, die Haut bitte nicht verletzen. Das Fleisch von innen gut mit Salz einreiben.
2.Die Birnen und die Aprikosen abgießen und abtropfen lassen und die Früchte auf das Entenfleisch geben, das Fleisch vorsichtig zusammenrollen und mit Kochgarn zunähen oder mit Rouladennadeln gut Fixieren, außen mit Salz, Thymian und Paprika gut einreiben.
3.Die Ente in den gut gewässerten Tontopf legen, mit den Deckel verschließen und in den auf 200 °C vorgeizten Backofen für ca. 80 - 90 min stellen.
4.Die gegarte Ente aus den Topf nehmen und in Portionsstücke schneiden und auf der vorgewärmten Platte legen und warmstellen. Das Entenfett von den Bratensatz abfüllen und mit Wasser auffüllen und aufkochen. Das Mehl mit dem Wasser anrühren und den Bratenfond damit binden, die Soße nochmals wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Als Beilage Eignet sich sehr gut alles was die Kartoffel hergibt, von Knödel, Salzkartoffeln usw. bitte keine Pommes
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vom
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