Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 500 Gramm |
Öl | 5 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Aiwar | 3 Esslöffel |
Mangochutney | 1 Esslöffel |
Tikka Masala Gewürzpaste Mild | 1 Teelöffel |
Tandoori-Paste | 1 Teelöffel |
Curry Grob | etwas |
Zucchini | 400 Gramm |
Hokkaido-Kürbis oder Möhren/Süßkartoffeln | 300 Gramm |
Datteltomaten oder Kirschtomaten | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Sahne oder Joghurt | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Anmischen der Marinade für das Hähnchen: Die einzelnen Mengen der Zutaten variieren je nach Geschmack: Schärfe, wie viel Curry usw. und je nach Menge des Hähnchens! ........ In einer Schüssel verrühren: ca. 3 EL Öl; 2 EL Tomatenmark, 2-3EL Aiwar; 1 EL Mango-Chutney; 1 TL Tikka Masala Paste; 1 TL Tandoori-Paste. Mit Salz und Curry-Gewürzmischung abschmecken.Bei groben Curry: entweder in einer Gewürzmühle verwenden, bestenfalls aber die benötigte Menge Gewürze in einer Pfanne anrösten (entfaltet das Aroma) und danach in einem Mörser zermahlen.
2.Die Hähnchenbrust auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen und mit der Marinade bestreichen. Anschließend bei 180°C Umluft ca. 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
3.Für das Gemüse: Zucchini, Kürbis (Wer Kürbis nicht mag kann auch Möhren oder Süßkartoffeln nehmen), Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Anschließend in einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Danach die Zucchini und den Kürbis dazu geben und andünsten. Vorsicht: nicht zu lang sonst wird es matsch.
4.Die Sahne bzw. Joghurt o.ä. zum Gemüse geben und alles mit Salz, Pfeffer und nach belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und zum Abschluss die halbierten Tomaten hinzu geben.
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vom
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