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Indisches Hühnchen mit Zucchini (-Kürbis)-Gemüse

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch500 Gramm
Öl5 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Aiwar3 Esslöffel
Mangochutney1 Esslöffel
Tikka Masala Gewürzpaste Mild1 Teelöffel
Tandoori-Paste1 Teelöffel
Curry Grob etwas
Zucchini400 Gramm
Hokkaido-Kürbis oder Möhren/Süßkartoffeln300 Gramm
Datteltomaten oder Kirschtomaten200 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Sahne oder Joghurt200 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Anmischen der Marinade für das Hähnchen: Die einzelnen Mengen der Zutaten variieren je nach Geschmack: Schärfe, wie viel Curry usw. und je nach Menge des Hähnchens! ........ In einer Schüssel verrühren: ca. 3 EL Öl; 2 EL Tomatenmark, 2-3EL Aiwar; 1 EL Mango-Chutney; 1 TL Tikka Masala Paste; 1 TL Tandoori-Paste. Mit Salz und Curry-Gewürzmischung abschmecken.Bei groben Curry: entweder in einer Gewürzmühle verwenden, bestenfalls aber die benötigte Menge Gewürze in einer Pfanne anrösten (entfaltet das Aroma) und danach in einem Mörser zermahlen.

  • 2.Die Hähnchenbrust auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen und mit der Marinade bestreichen. Anschließend bei 180°C Umluft ca. 25-30 Minuten in den Ofen schieben.

  • 3.Für das Gemüse: Zucchini, Kürbis (Wer Kürbis nicht mag kann auch Möhren oder Süßkartoffeln nehmen), Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Anschließend in einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Danach die Zucchini und den Kürbis dazu geben und andünsten. Vorsicht: nicht zu lang sonst wird es matsch.

  • 4.Die Sahne bzw. Joghurt o.ä. zum Gemüse geben und alles mit Salz, Pfeffer und nach belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und zum Abschluss die halbierten Tomaten hinzu geben.

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