Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 3 Hand voll |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Pimentkörner | 3 Stk. |
Milch | etwas |
Mehl für die Mehlschwitze; Pfeffer, Salz und Zucker zum Abschmecken; Petersilie | etwas |
Sehr gut schmecken gekochte Bockwürste dazu, wer mag! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln sehr klein schneiden in einen großen Topf tun und soviel Wasser hinzugeben, dass die Kartoffeln leicht mit Wasser bedeckt sind. Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Pimentkörnern zu den Kartoffeln geben.
2.So lange kochen, bis die Kartoffeln relativ weich sind. (Nicht ganz weich kochen!) Nicht abgießen!
3.Jetzt eine Mehlschwitze erstellen und mit in den Topf geben, Kartoffeln rühren, bis alles ein bisschen semiger wird. Mit Milch nach Gefühl auffüllen, bis die Suppe eine Konsistenz erreicht, die dem Kochenden hier gut gefällt.
4.Jetzt noch ein bisschen Zucker und Pfeffer zuführen (abschmecken) und ggf. noch salzen - je nach Geschmack! Zum Schluss kleingeschnittene Petersilie hinzufügen (kann auch TK-Petersilie sein)
5.Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“