1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch3 Hand voll
Zwiebel frisch1 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Milch etwas
Mehl für die Mehlschwitze; Pfeffer, Salz und Zucker zum Abschmecken; Petersilie etwas
Sehr gut schmecken gekochte Bockwürste dazu, wer mag! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln sehr klein schneiden in einen großen Topf tun und soviel Wasser hinzugeben, dass die Kartoffeln leicht mit Wasser bedeckt sind. Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Pimentkörnern zu den Kartoffeln geben.

    2.So lange kochen, bis die Kartoffeln relativ weich sind. (Nicht ganz weich kochen!) Nicht abgießen!

    3.Jetzt eine Mehlschwitze erstellen und mit in den Topf geben, Kartoffeln rühren, bis alles ein bisschen semiger wird. Mit Milch nach Gefühl auffüllen, bis die Suppe eine Konsistenz erreicht, die dem Kochenden hier gut gefällt.

    4.Jetzt noch ein bisschen Zucker und Pfeffer zuführen (abschmecken) und ggf. noch salzen - je nach Geschmack! Zum Schluss kleingeschnittene Petersilie hinzufügen (kann auch TK-Petersilie sein)

    5.Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****i
    vom
    Profilbild von J****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich