Boeuf Nicoise

Rezept: Boeuf Nicoise
lecker Rindereintopf
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lecker Rindereintopf
01:50
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1175
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rindfleisch aus der Keule
400 gr.
Zwiebeln
125 gr.
fetten Speck
3 EL
Olivenöl
2 EL
Mehl
250 ml
Rotwein trocken
100 ml
Rinderbrühe
1 EL
Thymian trocken
2 Stk.
Lorbeerblätter
3 Stk.
Knoblauchzehen
2 Dosen
Tomaten geschält
150 gr.
Oliven schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
14,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Boeuf Nicoise

1
Zwiebeln in Ringe und den Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten.
2
In der Zwischenzeit das Rindfleisch in ca 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Spack aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Etwas Öl in den Topf geben und das Fleisch portionsweise anbraten. Bitte nicht das ganze Fleisch gleichzeitig, da es sonst zu viel Wasser zieht und nicht mehr brät.
3
Das gesammelte, angebratene Fleisch in den Topf geben und mit dem Mehl bestreuen. Danach den Wein, Salz, Pfeffer, Thymian, die gehackten Knoblauchzehen, die Lorbeerblätter und die Brühe dazugeben. Deckel auf den Topf und für 60 min bei milder Hitze garen lassen.
4
Danach den Speck und die Zwiebeln dazugeben, Deckel wieder drauf und weitere 30 min bei milder Hitze garen lassen.
5
Tomaten vierteln und zusammen mit den Oliven in den Topf geben. Nach weiteren 20 min garen ist das Gericht fertig. Dazu passen Nudeln sehr gut oder einfach nur Baguette Bon Appetit!

KOMMENTARE
Boeuf Nicoise

Benutzerbild von goach
   goach
Dieses Rezept ist fast identisch ein Standardrezept meiner Familie. Sehr lecker! LG Gerhard
Benutzerbild von siechel
   siechel
hört sich toll an!

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