Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
nicht zu weiche, aromatische Birnen | 500 g |
weißer Pfeffer aus Mühle | etwas |
Roquefort | 150 g |
Milch | ⅛ L |
Sahne | ⅛ L |
Ei | 1 |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, die Birnen schälen und entkernen und beides in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer großen, flachen Auflaufform ausbuttern und schuppenartig mit den Kartoffel- und Birnenscheiben belegen: Eine Reihe Kartoffeln, eine reihe Birnen. Das Ganze leicht pfeffern, Käse, Milch, Sahne und Ei leicht pfeffern und im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Die Mischung gleichmäßig über die Birnen und Kartoffeln verteilen. Bei 220 Grad (im Umluftofen genügen 190 Grad) 40-50 Minuten backen bis die Kartoffeln weich sind und das Ganze eine goldbraune Kruste bekommen hat.
2.Die Birnen-Kartoffelgratin eignet sich als Beilage zu Fleisch oder Geflügel oder als Sologericht mit einem Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gratin von Birnen und Kartoffeln mit Roquefort“