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Suppen – Manfred’s herbstliches Käsesüppchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Zwiebeln gewürfelt4 Stk.
Knoblauchzehe fein gewürfelt1 Stk.
Lauchstangen2 Stk.
Sahne-Schmelzkäseecken zu 25 g8 Stk.
Kräuter-Schmelzkäseecken zu 25 g16 Stk.
Champignons in Scheiben geschnitten je 425 ml2 Dosen
Schnittknoblauch4 EL
Pul Biber1 EL
Fleischbrühe1 Liter
Butterschmalz3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und trocken schleudern. Dabei die weißen Ringe von den grünen trennen. Den Schnittknoblauch verlesen, waschen, trocken schütteln und quer zum Knoblauchblatt in feine Streifen schneiden.

  • 2.In einem großen Suppentopf die Fleischbrühe zum kochen bringen und die weißen Lauchringe dazu geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Nach und nach die Schmelzkäseecken in der Lauchbrühe auflösen.

  • 3.Einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 4.Einen weiteren Esslöffel Butterschmalz in der gleichen Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin unter gelegentlichem wenden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zum Hackfleisch geben.

  • 5.Das restliche Butterschmalz in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Den fein gewürfelten Knoblauch kurz mit andünsten. Den grünen Anteil der Lauchringe dazu geben und zugedeckt solange dünsten bis der Lauch glasig wird.

  • 6.Die Champignonscheiben und das Hackfleisch unter den Lauch mischen. Weitere 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze Dünsten. Dabei ab und zu umrühren.

  • 7.Zum Schluss die Hackfleischmischung unter die Käsesuppe mischen und stark erhitzen. Die Suppe darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8.Zum servieren die Schnittknoblauchstreifen mit dem Pul Biber mischen. Die Suppe in heiße Suppentassen füllen und mit der Schnittknoblauchmischung bestreut servieren.

  • 9.Dazu gibt’s knackig geröstete Baguettescheiben.

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