Kasseler mit Birnen-Sauerkraut

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 3 EL
Kasseler 800 g
Zwiebel 1
Möhre 1
Thymian trocken 1 TL
Sauerkraut 750 g
Weißwein 100 ml
Birnen 2
Feigenmarmelade 2 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.1 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Kasselerscheiben von beiden Seiten braun braten. Herausnehmen und warmstellen. Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Rest Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-Möhrenwürfel darin andünsten. Mit Thymian würzen. Das sauerkraut dazugeben. Wein angießen zugedeckt 30 Min dünsten.

2.Birnen schälen und würfeln. 10 Min vor Ende der Garzeit mit der Konfitüre untermischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Kasselerscheiben mit Sauerkraut anrichten. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler mit Birnen-Sauerkraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kasseler mit Birnen-Sauerkraut“