Zutaten für 8 Personen
Butter | 500 gr |
Quark | 500 gr |
Mehl | 500 gr |
Vanillezucker | 5 Pck |
Backpulver | 1 Pck |
Füllung: | etwas |
Äpfel süß-sauer-saftige Sorte | 1 Kg |
Vanillezucker | 3 Pck |
Rum | 2 EL |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Quark, Mehl, Vanillezucker und Backpulver einen Knetteig herstellen
2.Äpfel schälen, entkernen, und andünsten. Mit Rum, Vanillezucker und evtl Zimt abschmecken. Abkühlen lassen
3.Den Teig dünn ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen.
4.In jeden Kreis in die Mitte 1 - 2 EL Äpfel geben
5.Die Teigkreise in der Mitte falten, sodass Halbmonde entstehen, dabei die Ränder fest zusammendrücken. Geht super mit Tupper Teig-Falle!
6.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
7.Bei 160 Grad im Backofen goldbraun backen (je nach dicke des Teiges variiert die Backzeit!)
8.Die Taschen können auch mit Pudding, Quark, Kirschen, Nutella, Saisonalen Früchten, Marmelade ...und, und, und ...gefüllt werden!
9.Der Teig kann auch mit Sal statt Zucker gemacht werden und dann wie Calzone gefüllt werden! Einfach ein wenig experimentieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen a`la Tanja Mayer“