1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen a`la Tanja Mayer

Apfeltaschen a`la Tanja Mayer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter500 gr
Quark500 gr
Mehl500 gr
Vanillezucker5 Pck
Backpulver1 Pck
Füllung: etwas
Äpfel süß-sauer-saftige Sorte1 Kg
Vanillezucker3 Pck
Rum2 EL
Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Quark, Mehl, Vanillezucker und Backpulver einen Knetteig herstellen

  • 2.Äpfel schälen, entkernen, und andünsten. Mit Rum, Vanillezucker und evtl Zimt abschmecken. Abkühlen lassen

  • 3.Den Teig dünn ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen.

  • 4.In jeden Kreis in die Mitte 1 - 2 EL Äpfel geben

  • 5.Die Teigkreise in der Mitte falten, sodass Halbmonde entstehen, dabei die Ränder fest zusammendrücken. Geht super mit Tupper Teig-Falle!

  • 6.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

  • 7.Bei 160 Grad im Backofen goldbraun backen (je nach dicke des Teiges variiert die Backzeit!)

  • 8.Die Taschen können auch mit Pudding, Quark, Kirschen, Nutella, Saisonalen Früchten, Marmelade ...und, und, und ...gefüllt werden!

  • 9.Der Teig kann auch mit Sal statt Zucker gemacht werden und dann wie Calzone gefüllt werden! Einfach ein wenig experimentieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen a`la Tanja Mayer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich