1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Joghurtguss

Apfelkuchen mit Joghurtguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark250 gr.
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker75 gr.
Milch12 Esslöffel
Öl geschmacksneutral12 Esslöffel
Äpfel2
Joghurt fettarm1 Becher
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker und Zimtgemisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Oberen 6 Zutaten einen Teig kneten eventuell etwas Flüssigkeit zugeben.Die Hälfte des Teiges ausrollen und in ein 28cm gefettetes Blech geben ,Rand etwas hochziehen. Der Teig ist auch ausreichend für ein Backofenblech.Mit der anderen Hälfte des Teiges mache ich Schokonusstaschen siehe mein KB

    2.Belag:Joghurt,Zucker und Vanillezucker mischen .Die Äpfel schälen,vierteln und Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden Teig damit belegen mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen,dann die Joghurtcreme darauf verteilen bei 180grad ohne Zeitangabe backen bis er eine schöne Farbe hat. (Backöfen sind verschieden)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Joghurtguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich