saftiger Apfelkuchen Spezial

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 4
Buttervanille Aroma etwas
Vanilllezucker 1
Salz 1 Prise
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Tüte
Apfel 10
Schmand oder Saure Sahne 1,5 Becher
Zimt, Zucker etwas
Sauerkirschmarmelade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2059 (492)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
57,1 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumigrühren. Dann die restlichen zutaten dazu geben und einen Teig herstellen. Die Äpfel bis auf 5 schälen und in kleine würdel schneiden.Zu den Apfelwürfeln Zimt und Zucker geben kurz ziehn lassen. Die anderen 5 schälen und in nicht so dicke scheiben schneiden. Dann die Zimt-Äpfel zu dem Teig geben und alles gut vermischen. Eine Springform Fetten und mit Paniermehl besteuben. Dann die hälfte des Apfelteigs in die Form geben.Über den Teig jetzt Die Sauerkisch marmelade streichen. Dann den restlichen Teig darüber verteilen. Jetzt die Apfelscheiben im Kreis oben schräg platzieren. Dann bei 200°C 40-50 Minuten Backen. Fals er dunkel wird mit Alufolie abdecken. Wenn er fertig etwas abkühlen lassen und mit dem Schmand bestreichen. Oben auf noch etwas Zimt und Zucker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Apfelkuchen Spezial“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„saftiger Apfelkuchen Spezial“