1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Apfelkuchen mit Deckel

Backwaren: Apfelkuchen mit Deckel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Pckch.
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Zitronenöl5 Tropfen
Ei1 großes
Margrine100 Gramm
+++Füllung++++ etwas
Äpfel4 sehr große
Saft einer halben Zitrone etwas
Zucker Gramm
Zimt½ TL
Rosinen100 Gramm
Eigelb zum bestreichen1
Fett und Semmelbrösel für Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde kalt stellen. In der Zeit die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und entweder so wie ich, ganz klein schneiden oder auf der Gemüseraspel grob raspeln. Mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und den Rosinen vermischen.

    2.Aus 2/3 des Teiges den Boden und den Rand der vorbereiteten Springform auslegen. Apfelmischung darauf verteilen und etwas andrücken. Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel darübergeben. Mit dem verquirltem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Min. backen.

    3.Wer mag, kann nach dem Backen noch einen Zitronenguß darüber verteilen. Bei uns wird er nach dem Abkühlen meistens sofort angeschnitten, dass ich den Guß gar nicht mehr brauche.

    4.Auch Mandelblättchen auf dem Eigelb gestreut und dann gebacken, sieht sehr fein aus und schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Apfelkuchen mit Deckel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich