Zutaten für 4 Personen
Baguette je 250 g vom Vortag | 2 |
Bauernspeck | 70 gr. |
Schinken | 70 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 3 |
Butter | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Baguette in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck und den Schinken. In einer Pfanne mit der Butter kurz abrösten. Petersilie fein hacken, Salz und Pfeffer zufügen und alles über das Brot geben.Eier mit der Milch sehr gut verrühren und über die Masse geben. Zum Schluss das Mehl unterheben.- Den Knödelteig 15 Minuten stehen lassen, eventuell noch etwas Mehl nacharbeiten.
2.Nicht zu große Knödel formen, bei der oben angegebenen Menge bekomme ich ca.12 Knödel. In kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Krautsalat und einer Haxe servieren. Mir schmecken sie auch gut in einer kräftigen Fleischbrühe. Ich habe mir aus Südtirol getrocknete bunte Bergblüten mitgebracht,davon streue ich immer etwas über die Brühe.
3.Die erste bildliche Darstellung des Tiroler Knödelkochens kann man in der Kapelle der Burg Hocheppan bewundern. Sie stammt aus dem Jahr 1131. Neben dem Lager Marias kocht eine Magd in einem Topf Knödel und steckt sich gerade einen zur Probe in den Mund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Tiroler Speckknödel mit Schinken“