1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Pfannküchlein (Plättar)

Schwedische Pfannküchlein (Plättar)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Milch¼ Liter
Salz1 Messerspitze
Butter zerlassen50 Gramm
frisches saisonales Obst! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Rührschüssel die Eier mit dem E-Handrührgerät schaumig schlagen, dann die hälfte der Milch hinzugeben und weiter schlagen. Erst langsam das Mehl hineingeben, ebenso das Salz und die zerlassene Butter. Ist alles recht schaumig, die restliche Milch hinzufügen.

    2.Pfanne erhitzen mit etwas Öl (Rapsöl empfielt sich, da es keinen Eigengeschmack hat). Dann etwas Teig in die Pfanne gießen.. (Ich hab immer so einen Durchmesser von ca 10 cm genommen). Von beiden Seiten ganz kurz gold-braun backen. (aber vorsicht, das geht wirklich ganz schnell!)

    3.Jetzt die Pfannküchlein mit Puderzucker und dem frischen Obst anrichten und schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Pfannküchlein (Plättar)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich