Zutaten für 2 Personen
Erdbeerpüree | |
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Erdbeere frisch | 5 Stück |
Puderzucker | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Erdbeer-Hollandaise | |
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Butter | 175 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stück |
Erdbeerpüree | 4 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfannkuchenteig: | |
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Hühnerei frisch | 3 Stück |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Zucker | 1 TL |
Milch zimmertemperiert | 200 ml |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
1 Std
Pfannkuchenteig herstellen
3. Das geht ganz schnell: Eier und Mehl in einer Schüssel glatt verrühren.Eine Prise Salz daÂzuÂgeÂben und die Milch schluckweise unter stänÂdiÂgem Rühren mit einem Schneebesen dazugeben. Zudecken und stehen lassen, bis er gebraucht wird (jedoch mindestens 30 Minuten).
Erdbeerpüree
4. Die Erdbeeren waschen und putzen. In einem kleinen Gefäß zusammen mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren.
Erdbeer-Hollandaise
5. Die Eigelbe zusamÂmen mit dem Erdbeerpüree in ein hohes Gefäß geÂben und mit dem Pürierstab glatt mixen. Jetzt die zerÂlasÂsene Butter ganz langÂsam dazugeÂben und untermixen. Den Pürierstab dabei immer an lasÂsen, während die Butter Schlückchen für Schlückchen dazugeÂgeÂben wird. Wenn sich die Masse gut mitÂeinÂanÂder verÂbunÂden hat, die Creme fraiÂche unterrühren und die Sauce noch mit Salz evtl. noch etwas Erdbeerpüree abschmecken.
Endspurt:
6. Jetzt ist es Zeit, die Pfannkuchen herzustellen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Auf mittlere Stufe zurückschalten und eine kleine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. Sofort schwenken bis der Pfannenboden komplett mit Teig bedeckt ist. Nach ein paar Sekunden kräuselt sich der Rand des Pfannkuchens leicht, der perfekte Zeitpunkt, um ihn zu wenden und auf der zweiten Seite fertig zu backen. Dann 2 Scheiben Schinken auf den Pfannkuchen legen, etwas Hollandaise draufstreichen und 2 Stangen Spargel darauflegen und aufrollen. Je 2 Pfannkuchen zusammen mit der Sauce anrichten. Etwas von dem Erdbeerpüree dekorativ auf die Pfannkuchen geben.
7. Guten Appetit !!!
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Spargel - mal ganz anders“