ZUBEREITUNG
Gemüse: Spargel - mal ganz anders
ZUBEREITUNG
1
Als erstes wird der Spargel geschält und die holzigen Enden werden abgeschnitten. Dann lege ich den Spargel in einen Topf und fülle diesen mit Wasser, bis der Spargel gut bedeckt ist. Dazu kommt 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, Saft einer halben Zitrone und etwas Butter. Den Spargel aufkochen, 3 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen. 40 - 45 Minuten ziehen lassen.
2
Dann gebe ich die Butter in einen kleinen Topf und lasse sie bei mittlerer Stufe langsam vor sich her schmelzen.
Jetzt ist genug Zeit für all die anderen Schritte:
Pfannkuchenteig herstellen
3
Das geht ganz schnell: Eier und Mehl in einer Schüssel glatt verrühren.Eine Prise Salz daÂzuÂgeÂben und die Milch schluckweise unter stänÂdiÂgem Rühren mit einem Schneebesen dazugeben. Zudecken und stehen lassen, bis er gebraucht wird (jedoch mindestens 30 Minuten).
Erdbeerpüree
4
Die Erdbeeren waschen und putzen. In einem kleinen Gefäß zusammen mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren.
Erdbeer-Hollandaise
5
Die Eigelbe zusamÂmen mit dem Erdbeerpüree in ein hohes Gefäß geÂben und mit dem Pürierstab glatt mixen. Jetzt die zerÂlasÂsene Butter ganz langÂsam dazugeÂben und untermixen. Den Pürierstab dabei immer an lasÂsen, während die Butter Schlückchen für Schlückchen dazugeÂgeÂben wird. Wenn sich die Masse gut mitÂeinÂanÂder verÂbunÂden hat, die Creme fraiÂche unterrühren und die Sauce noch mit Salz evtl. noch etwas Erdbeerpüree abschmecken.
Endspurt:
6
Jetzt ist es Zeit, die Pfannkuchen herzustellen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Auf mittlere Stufe zurückschalten und eine kleine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. Sofort schwenken bis der Pfannenboden komplett mit Teig bedeckt ist. Nach ein paar Sekunden kräuselt sich der Rand des Pfannkuchens leicht, der perfekte Zeitpunkt, um ihn zu wenden und auf der zweiten Seite fertig zu backen. Dann 2 Scheiben Schinken auf den Pfannkuchen legen, etwas Hollandaise draufstreichen und 2 Stangen Spargel darauflegen und aufrollen. Je 2 Pfannkuchen zusammen mit der Sauce anrichten. Etwas von dem Erdbeerpüree dekorativ auf die Pfannkuchen geben.
7
Guten Appetit !!!
KOMMENTARE
Gemüse: Spargel - mal ganz anders
KOMMENTARE

schade5900
Das klingt sehr Köstlich, und so lecker Zubereitet und eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, GLG Detlef und Moni
Rosalinde111
ein gelungenes Spargelrezept das ich so noch niergends entdeckt habe.... es gefällt mir sehr gut und spornt zum Nachkochen ein.... habe es mir mitgenommen.... LG Linda
Noriana
Das klingt raffiniert und sehr schmackhaft, gefällt mir ausgesprochen gut ! GvlG ***** Noriana
Um das Rezept "Gemüse: Spargel - mal ganz anders" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.