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Gemüse: Spargel - mal ganz anders

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butter etwas
Zitrone½ Stück
Schinken250 Gramm
Erdbeerpüree
Erdbeere frisch5 Stück
Puderzucker2 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Erdbeer-Hollandaise
Butter175 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch3 Stück
Erdbeerpüree4 EL
Crème fraîche1 EL
Salz etwas
Pfannkuchenteig:
Hühnerei frisch3 Stück
Mehl gesiebt200 Gramm
Salz2 Prise
Zucker1 TL
Milch zimmertemperiert200 ml
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes wird der Spargel geschält und die holzigen Enden werden abgeschnitten. Dann lege ich den Spargel in einen Topf und fülle diesen mit Wasser, bis der Spargel gut bedeckt ist. Dazu kommt 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, Saft einer halben Zitrone und etwas Butter. Den Spargel aufkochen, 3 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen. 40 - 45 Minuten ziehen lassen.

    2.Dann gebe ich die Butter in einen kleinen Topf und lasse sie bei mittlerer Stufe langsam vor sich her schmelzen. Jetzt ist genug Zeit für all die anderen Schritte:

  • Pfannkuchenteig herstellen

    3.Das geht ganz schnell: Eier und Mehl in einer Schüssel glatt verrühren.Eine Prise Salz da­zu­ge­ben und die Milch schluckweise unter stän­di­gem Rühren mit einem Schneebesen dazugeben. Zudecken und stehen lassen, bis er gebraucht wird (jedoch mindestens 30 Minuten).

  • Erdbeerpüree

    4.Die Erdbeeren waschen und putzen. In einem kleinen Gefäß zusammen mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren.

  • Erdbeer-Hollandaise

    5.Die Eigelbe zusam­men mit dem Erdbeerpüree in ein hohes Gefäß ge­ben und mit dem Pürierstab glatt mixen. Jetzt die zer­las­sene Butter ganz lang­sam dazuge­ben und untermixen. Den Pürierstab dabei immer an las­sen, während die Butter Schlückchen für Schlückchen dazuge­ge­ben wird. Wenn sich die Masse gut mit­ein­an­der ver­bun­den hat, die Creme frai­che unterrühren und die Sauce noch mit Salz evtl. noch etwas Erdbeerpüree abschmecken.

  • Endspurt:

    6.Jetzt ist es Zeit, die Pfannkuchen herzustellen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Auf mittlere Stufe zurückschalten und eine kleine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. Sofort schwenken bis der Pfannenboden komplett mit Teig bedeckt ist. Nach ein paar Sekunden kräuselt sich der Rand des Pfannkuchens leicht, der perfekte Zeitpunkt, um ihn zu wenden und auf der zweiten Seite fertig zu backen. Dann 2 Scheiben Schinken auf den Pfannkuchen legen, etwas Hollandaise draufstreichen und 2 Stangen Spargel darauflegen und aufrollen. Je 2 Pfannkuchen zusammen mit der Sauce anrichten. Etwas von dem Erdbeerpüree dekorativ auf die Pfannkuchen geben.

    7.Guten Appetit !!!

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