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Asiatisch – Schweinefilet süß-sauer Asia Style

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 Gramm
Zwiebel frisch, groß, grob gewürfelt1 Stk.
Mu-Err-Pilze10 Stk.
Möhre, grob gewürfelt1 Stk.
Chilischote rot, getrocknet, ohne Kerne1 Stk.
Ingwer gehackt1 TL
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Paprikaschoten (rot, grün) klein gewürfelt2 Stk.
Zitronengrasstange nur das weiße1 Stk.
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut150 Gramm
Sojasprossen frisch150 Gramm
Ananasscheiben aus der Dose, in Stücke geschnitten3 Stk.
Sojasoße dunkel4 EL
Sojasoße hell4 EL
Süß-Sauer Sauce Asia Style – Rezept steht in meinem KB etwas
Süßscharfe Chilisauce – Rezept steht in meinem KB etwas
Erdnussöl etwas
Ingwerpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Süß-Sauer Sauce Asia Style wie in meinem KB beschrieben zubereiten und beiseite stellen. Nicht erhitzen.

  • 2.Eine Marinade aus vier Esslöffeln dunkler Sojasauce, vier Esslöffel heller Sojasauce und vier Teelöffel Erdnussöl mischen.

  • 3.Das Schweinefilet parieren, waschen, trocken tupfen, der länge nach halbieren und jede Hälfte in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben in einen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade begießen. Den Gefrierbeutel mit Küchengarn fest verschließen und die Marinade in das Fleisch einmassieren. Danach das Fleisch für eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

  • 4.Die Chilischote im Mörser zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, das Weiße und Grüne trennen.

  • 5.Die Reisstärke in etwas kaltem Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten der Sauce vermischen.

  • 6.Zwei Esslöffel Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Schweinefiletscheiben von jeder eine Minute scharf anbraten. Dabei öfters wenden. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und warm stellen.

  • 7.Mu-Err-Pilze, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in den Wok geben und zwei Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten. Paprikaschotewürfel und die weißen Frühlingszwiebelringe dazu geben. Alles zusammen unter ständigem rühren weitere 3 Minuten braten. Danach der vorbereiteten Sauce ablöschen, das Zitronengras dazu geben und kurz aufkochen lassen.

  • 8.Das Fleisch und die grünen Frühlingszwiebelringe unter das Gemüse mischen und bei geringer Hitze fünf Minuten köcheln lassen. Jetzt die Sojasprossen dazu mischen und zwei Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Ananasstücke und die Erbsen unterheben. Alles zusammen mit Chilisauce und Ingwerpulver abschmecken.

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