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Steinbutt mit Muscheln und Trüffel

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinbutt frisch Fischzuschnitt4 Stk
Trüffel frisch2 Stk.
Miesmuscheln frisch900 gr.
Butter100 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Petersilie, Thymian, Lorbeer, Bleichsellerie)2 EL
Weißwein220 ml
Olivenöl50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Trüffel putzen, abschaben und in große Stücke hobeln.Die Muscheln säubern.In einem großen Topf 50 g Butter erhitzen, die Zwiebel mit den Kräutern andünsten und den Wein eingiessen,mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Muscheln darin dämpfen, bis sie sich öffnen.Die Garflüssigkeit durch ein Tuch seihen. 100 ml davon aufbewahren und darin die restliche Butter einrühren. Erneut salzen und pfeffern und die gehackten Trüffeln zugeben.Die Steinbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten in dem Olivenöl anbraten und im auf 200°C vorgeheizten Backofen in ungefähr 5 Minuten gar werden lassen. Die Steinbuttfilets auf einer Platte anrichten, mit den Muscheln umgeben, die Trüffelsauce darüber gießen und servieren.Dazu Salzkartoffeln reichen.

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