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Stielkotelett mit grünen Bohnen und Kartoffel Wedges

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Stielkoteletts470 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Semmelbrösel6 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen geputzt250 g
Salz2 TL
Schinkenwürfel50 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kartoffel Wedges:
Kartoffel Wedges TK200 g
1 Heißluftfriteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Radieschen2 Stück
Zitrone2 Scheiben
Panierei2 Röllchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Stielkotelett:

    1.Stielkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Stielkoteletts in Mehl wenden, abklopfen, durch das verquirlte Ei ziehen, in Semmelbrösel wenden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, her-ausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei braten, halbieren und aufrollen.

  • Grüne Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Das Öl aus der Pfanne vom Stielkotelett braten fast ganz entfernen, die Schinkenwürfel darin anbraten / pfan-nenrühren, die grünen Bohnen zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kartoffel Wedges:

    3.Kartoffel Wedges in der Heißluftfriteuse knusprig zubereiten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Stielkotelett mit grünen Bohnen und Kartoffel Wedges, mit je einer Zitronenscheibe, einem Radieschen und dem Paniereiröllchen garniert, servieren.

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