Hüftsteak mit gebratenen Steinpilzen, Lauchgemüse und Drillingen

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak:
2 Hüftsteaks 300 g
Erdnussöl 4 EL
Alufolie etwas
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prise
Gebratene Steinpilze:
in Scheiben geschnittene frische Steinpilze 100 g
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) 0,5 TL
Lauchgemüse:
Porree 1 Stange
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sahne 50 ml
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 6 Stück ) 200 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Kräuterbutter etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
396 (94)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Hüftsteak:

1.Erdnussöl ( 4 EL ) in einer Pfanne heiß werden lassen, die Hüftsteaks von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten kräftig braten, herausnehmen und bis zum Servieren in Alufolie wickeln und warm halten. Zum Servieren jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen

Gebratene Steinpilze:

Lauchgemüse:

2.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne er-hitzen, die Porree Ringe darin anbraten/pfannenrühren, mit der Sahne ( ablöschen ) angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Drillinge:

3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Hüftsteak mit gebratenen Steinpilzen, Lachgemüse und Drillingen, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Kräuterbutter reichen.

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