Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eisbein | 750 g |
Wasser | ¾ Liter |
Weinsauerkraut | 750 g |
rohe Kartoffel | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eisbein ins kochende Wasser geben, nochmals zum Kochen bringen u. bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen.
2.Dann das Sauerkraut in die Kochbrühe unter das Fleisch geben, zum Kochen bringen und noch etwas 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.
3.Die geschälte Kartoffel reiben, an das gare Sauerkraut geben und aufkochen, damit es sämig wird.
4.Das Sauerkraut mit Salz u. Zucker abschmecken!
5.Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut von 1966!“