Oma Karin`s Sauerkraut

Rezept: Oma Karin`s Sauerkraut
So schmeckt es uns am besten
9
So schmeckt es uns am besten
01:05
7
55579
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
frisches Sauerkraut
1
Zwiebel, mittlerer Größe
3
Lorbeerblätter
Pfefferkörner, Kümmel, Salz, Zucker
50 g
Speckfett oder Speck
4
Kartoffeln, mittlerer Größe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Oma Karin`s Sauerkraut

Nudeln mit Hackfleischsoße

ZUBEREITUNG
Oma Karin`s Sauerkraut

1
Das frische Sauerkraut (am besten langfaseriges) in einem weiten Topf geben. Wer es nicht allzu sauer mag, kann das Kraut vorher etwas abspülen. Das Sauerkraut mit Wasser bedecken und die Zwiebel sowie die 4 Lorbeerblätter dazugeben.
2
Je nach Geschmack könnt Ihr Pfefferkörner, Salz und Kümmel ebenfalls beigeben und das Ganze jetzt ca. 1Stunde kochen lassen (so weich eben, wie Ihr es mögt). In der Zwischenzeit reibt Ihr die 4 rohen Kartoffeln.
3
Wenn das Sauerkraut gar ist, dann gießt das Kochwasser in einen separaten Topf und hebt es auf. Das Kochwasser wird nun mit den gerieben Kartoffeln ersetzt. Dazu laßt den Topf auf den Herd stehen und rührt kräftig unter Wärmezufuhr, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
4
Je nach Wunsch könnt Ihr wieder etwas von dem abgegossenen Wasser dazugeben, d.h., wenn es Euch zu stampfrig ist und Ihr es lieber dünner möchtet. Es ist ratsam die gekochte Zwiebel vor dem Rühren zu entfernen, da sie sonst zerschmettert wird.
5
Zerlaßt jetzt das Speckfett oder den Speck in einer Pfanne und gebt es heiß in das Sauerkraut. Nochmals alles kräftig verrühren und mit etwas Zucker abschmecken. Das macht das Sauerkraut etwas lieblicher. Vielleicht auch mit Salz u. Kümmel nachwürzen.
6
Das Sauerkraut schmeckt auch aufgewärmt sehr gut, verliert aber etwas von seiner Sämigkeit. Am besten gelingt die Sämigkeit mit neuen Kartoffeln.

KOMMENTARE
Oma Karin`s Sauerkraut

   Heikesleckereien
Ich liebe Sauerkraut ,Omas Rezepte schmecken immer dazu vieleicht noch geräucherten Nacken mit rein gibt einen guten Geschmack 5***** für dich GGLG Heike
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Köstlich, Deftig.Gut. Klasse 5 * lg dieter
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
die Rezepte von Oma sind immer die besten ***** ;o)
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
immer wieder gut LG Tandora
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
......und wenn es dann noch fünf mal aufgewärmt wurde, schmeckt es besonders gut. ;-D

Um das Rezept "Oma Karin`s Sauerkraut" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung