Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 200 g |
Zwiebeln | 120 g |
Blattspinat tiefgefroren | 600 g |
Salz | etwas |
Krebsbutter | 60 g |
Mehl | 40 g |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Fischfond | 400 ml |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Lachsfilet | 800 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Büffelmozzarella | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser kochen und abschrecken.
2.Die Zwiebel fein würfeln und mit dem aufgetauten, ausgedrückten Spinat in der Krebsbutter andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Weisswein ablöschen und mit Sahne und Fischfond auffüllen. Unter Rühren 5 Minuten im offenen Topf köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
3.Das entgrätete Lachsfilet, der Länge nach halbieren und in 8 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.Abwechselnd den Rahmspinat, die Lasagneblätter und den Lachs in eine Auflaufform schichten. Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad )auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten überbacken.
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vom
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