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Lachsfilet mit herzhaften Spinat und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet:
2 Lachsfilets ohne Haut à 135 g / TK270 g
Zitronensaft2 EL
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Herzhafter Spinat:
frischer Blattspinat250 g
1 Zwiebel100 g
Sonnenblumenöl2 EL
Milch150 ml
Gorgonzola100 g
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kartoffelbrei:
Kartoffelstampf / Rest von gestern / siehe mein Rezept: *)300 g
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
* ½ Strauchtomate2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Lachsfilet:

    1.Lachfilets auftauen lassen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und ca. 15 Minuten stehen lassen. Dabei die Lachsfilets wenden. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsfi-lets mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und herausnehmen.

  • Herzhafter Spinat:

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Gorgonzola würfeln, Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Den Salt zugeben und anbraten bis er zusammenfällt. Mit Milch ( 150 ml ) ablöschen. Die Gorgonzolawürfel dazugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas einkocht/reduziert.

  • Kartoffelstampf: *)

    3.Kartoffelbrei in der Mikrowelle erwärmen. *) https://www.kochbar.de/rezept/537070/Nackenkotelett-mit-Spargel-und-Kartoffelstampf.html

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit herzhaften Spinat und Kartoffelbrei, mit einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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