Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Distelöl | ⅛ l |
Senfkörner gelb | ½ TL |
Kümmel | ¼ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Blumenkohl in Röschen geteilt | 1 kg |
Tomaten geschält und gewürfelt | 125 g |
Worcestersoße einige Tropfen | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
gemahlener Kümmel | ¼ TL |
Currypulver | ¼ TL |
Zucker | ½ TL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
zerlassene Butter | 1 EL |
Chilischoten getrocknet am Stück | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Öl in einem großen Topf rauchheiss werden lassen. Die Senfkörner, den ganzen Kümmel, das Ingwerpulver und die gehackten Zwiebeln dazugeben und anschwitzen.
2.Das Salz, den Kurkuma und den Blumenkohl zufügen. Die Tomaten häuten, den Stengelansatz entfernen, entkernen und würfeln und dazu geben. Einige Tropfen Worcestersauce, 2 getrocknete Chilischoten (ganz), den gemahlenen Kümmel, das Currypulver, den Zucker, einen EL Petersilie in den Topf dazugeben.Minuten schmoren.
3.1/4 l Gemüsebrühe nach und nach darübergießen. Etwa 30 Minuten schmoren. Die getrockneten Chilischoten entfernen! Auf einer Platte anrichten, mit der zerlassenen Butter beträufeln und einen EL fein geschnittene Petersilie darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Curry“