1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Gebratene Würstchen mit Sahne-Kohlrabi-Gemüse

Kochen: Gebratene Würstchen mit Sahne-Kohlrabi-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bockwürste4 Stück
Gesamtgewicht 400g etwas
Kohlrabi frisch2 Stück
Gesamtgewicht ca. 950g etwas
Wasser250 ml
Kräutersalz etwas
Butterschmalz2 ½ EL
Sojamehl2 EL
Sahne100 ml
Schutzengel - Gewürz-Blüten-Mischung1 TL
Kartoffelpürree ... aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi schälen und dann in Würfel schneiden.

  • 2.Dann zusammen mit dem Wasser und dem Kräutersalz in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen.

  • 3.Anschließend 1,5 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sojamehl einrühren.

  • 4.Nun Kohlrabi dazugeben und mit Sahne und restlichem Kochwasser aufgießen.

  • 5.Mit Gewürzblütenmischung und evt. noch etwas Kräutersalz abschmecken.

  • 6.Kurz aufkochen und noch ca. 15-20 Minuten offen köcheln lassen.

  • 7.In der Zwischenzeit die Bockwürste einmal in der Mitte und dann einmal quer durchschneiden. An der Außenseite (rund) 3-4mal schräg einige Millimeter tief schräg einschneiden.

  • 8.Butterschmalz in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und die Würstchen von beiden Seiten braten.

  • 9.Kohlrabi, Würstchen und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit Sauce übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Gebratene Würstchen mit Sahne-Kohlrabi-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich