Zutaten für 2 Personen
Maischollen ,küchenfertig | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Weißweinessig | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Tomaten | 2 |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Speck geräuchert | 50 gr. |
Mehl | 5 EL |
Butterschmalz | etwas |
Nordsee-Krabbenfleisch | 100 gr. |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen,eine in Ringe schneiden und eine würfeln.Etwa 60 ml Wasser mit Essig und Zwiebelringen aufkochen.Brühe und Öl unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln mit der Schale etwa 20 Minuten garen.
2.Schollen mit Zitronensaft beträufeln un salzen. Kartoffeln abschütten und pellen in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade übergießen.Tomaten und Speck würfeln,Petersilie hacken.
3.Tomatenwürfel und Petersilie unter den Kartoffelsalat heben abschmecken und ruhen lassen.
4.Scholle würzen und in Mehl wenden.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.Schollen darin erst auf der weißen Seite kurz darin braten.Dann wenden und etwa 5 Minuten braten.
5.Speck in einer weiteren Pfanne auslassen.Zwiebelwürfel kurz mitbraten Krabbenfleisch unterheben.Mit der Scholle und dem Kartoffelsalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Maischolle mit Krabben und Speck“