1. Home
  2. Rezept
  3. Maischolle mit Krabben und Speck

Maischolle mit Krabben und Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maischollen ,küchenfertig2
Zwiebeln2
Weißweinessig2 EL
Gemüsebrühe½ TL
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft etwas
Tomaten2
Petersilie glatt frisch etwas
Speck geräuchert50 gr.
Mehl5 EL
Butterschmalz etwas
Nordsee-Krabbenfleisch100 gr.
Kartoffeln festkochend600 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen,eine in Ringe schneiden und eine würfeln.Etwa 60 ml Wasser mit Essig und Zwiebelringen aufkochen.Brühe und Öl unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln mit der Schale etwa 20 Minuten garen.

  • 2.Schollen mit Zitronensaft beträufeln un salzen. Kartoffeln abschütten und pellen in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade übergießen.Tomaten und Speck würfeln,Petersilie hacken.

  • 3.Tomatenwürfel und Petersilie unter den Kartoffelsalat heben abschmecken und ruhen lassen.

  • 4.Scholle würzen und in Mehl wenden.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.Schollen darin erst auf der weißen Seite kurz darin braten.Dann wenden und etwa 5 Minuten braten.

  • 5.Speck in einer weiteren Pfanne auslassen.Zwiebelwürfel kurz mitbraten Krabbenfleisch unterheben.Mit der Scholle und dem Kartoffelsalat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Maischolle mit Krabben und Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich