Eier- im Wok geräuchert

Rezept: Eier- im Wok geräuchert
in Salzlake
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in Salzlake
00:30
7
1816
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
5
Eier Freiland
Wok
Alufolie
Räuchermehl
15 Gramm
Salz
500 Milliliter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Den Wok zum Räuchern vorbereiten - ein ausreichend großer Kochtopf macht es auch. Dazu den Boden des Woks mit Alufolie auslegen, 2 EL Räuchermehl auf die Alufolie geben, das Räuchermehl mit einer Lage Alufolie abdecken damit vom Räuchergut nichts auf das Räuchermehl tropft, einige Löcher in die obere Alufolieschicht stechen.
2
Einen Gittereinsatz/Rost in den Wok stellen.
3
Die Eier hart kochen und noch heiß pellen. Auf den Rost in den Wok geben. Den Wok schließen, auf eine Hitzequelle geben und 10 Minuten räuchern.
4
Wer in der Wohnung räuchert, macht die Dunstabzugshaube an und deckt den Wok mit nassen Geschirrtüchern ab. So wird die Geruchsbelästigung auf ein Minimum reduziert.
5
Die fertig geräucherten Eier kann man sofort essen oder in einer Lake aus 500g Wasser und 15g Salz in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich etwa 3 Wochen.- Wenn sie nicht vorher verputzt werden;-))

KOMMENTARE
Eier- im Wok geräuchert

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Perfeckt....dafür ☆☆☆☆☆ für Dich
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
tolle idee. lecker 5 ***** lg dieter
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
tolle idee. lecker 5 ***** lg dieter
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
coool C:
Benutzerbild von micha30
   micha30
geräucherte Eier kenne ich,lecker LG Micha

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