Rhabarberkuchen mit Eierguß

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch800 gr.
Mehl200 gr.
Zucker50 gr.
Ei1
Butter oder Magarine60 gr.
Eier4
Salz1 Priese
Wasser150 ml.
Quitten- oder Aprikosengelee100 gr.
Zucker1 El
Tortenguß1 Pk
Vanillzucker½ Pk
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1. Mehl, Zucker, Butter und das Ei zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Rhababer schälen und klein schneiden. Eine Springform einfetten und die Hälfte des Teiges in der Springform ausrollen. Mit der anderen Hälfte wird der Rand (ca. 3 cm hoch) gearbeitet. Den Rhabarber in den Teig füllen, mit etwas Vanillzucker bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen (Heißluft 160 Grad) 10 Min. backen. In der Zeit die Sahne, 200 gr. Eier, Salz und 50 gr. Zucker mit dem Mixer aufschlagen. Die Eiermasse über den Rhabarber gießen und alles noch ca. 25-30 Min. weiterbacken lassen. Wenn die Eiermasse nicht mehr am Stäbchen klebt ist der Kuchen gut. Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist, wird der Tortenguß mit dem Wasser und dem Gelee zubereitet und über den Kuchen verteilt

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