Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 800 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Butter oder Magarine | 60 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Priese |
Wasser | 150 ml. |
Quitten- oder Aprikosengelee | 100 gr. |
Zucker | 1 El |
Tortenguß | 1 Pk |
Vanillzucker | ½ Pk |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1. Mehl, Zucker, Butter und das Ei zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Rhababer schälen und klein schneiden. Eine Springform einfetten und die Hälfte des Teiges in der Springform ausrollen. Mit der anderen Hälfte wird der Rand (ca. 3 cm hoch) gearbeitet. Den Rhabarber in den Teig füllen, mit etwas Vanillzucker bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen (Heißluft 160 Grad) 10 Min. backen. In der Zeit die Sahne, 200 gr. Eier, Salz und 50 gr. Zucker mit dem Mixer aufschlagen. Die Eiermasse über den Rhabarber gießen und alles noch ca. 25-30 Min. weiterbacken lassen. Wenn die Eiermasse nicht mehr am Stäbchen klebt ist der Kuchen gut. Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist, wird der Tortenguß mit dem Wasser und dem Gelee zubereitet und über den Kuchen verteilt
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vom
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