Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 375 g |
Ei | 1 Stk. |
kalte Butter | 125 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Rhabarber | 750 g |
Eierlikör | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 pckg |
Milch | 4 EL |
Sahne | 250 g |
Schokolade | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Kakao, Backpulver, 75 g Zucker, Salz, Ei, und Butter in Stücken zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 15 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen Rhabarber waschen und in ca. 1 cm breite Stückchen schneiden. In einem Topf mit 300 g Zucker ca. 5 Minuten garen. Gelatineblätter einzeln nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Rhabarber vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine im warmen (nicht mehr heißen) Rhabarber unter Rühren auflösen.
3.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Eierlikör in einem Topf erhitzen. Puddingpulver mit der Milch verrühren und zum Likör geben, dann aufkochen. Pudding auf dem abgekühlten Teigboden verteilen und fest werden lassen.
5.Rhabarbermasse darauf verteilen und ebenfalls fest werden lassen. Sahne steif schlagen und in Tupfen auf die Torte spritzen. Schokolade mit einem Sparschäler raspeln und auf die Torte streuen.
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vom
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