Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Ingwer gehackt 5cm | 1 Stück |
Chilischote fein gehackt | 2 |
Honig | 3 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 150 Milliliter |
Gemüsebrühe heiß | 200 Milliliter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren, Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen. Die Möhren grob raspeln oder in Julienne schneiden, die Zwiebel, den Knobi und den Ingwer je nach Zutat fein würfeln. Die Chilis von dem Strunk und den Kernen befreien und ebenfalls kleinschneiden.
2.Zwiebel-, Knoblauch-, Chili-, und Ingwerwürfel 3-4 Minuten in dem erhitztem Öl anschwitzen. Die Möhren dazugeben und einige Minuten mit anschwitzen lassen.
3.Den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Möhren nur noch kurz garen. Nach Belieben bissfest oder weich. Zum Anrichten mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
5.Wer nicht so gerne scharf isst, läßt die Chilischoten weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Scharf-Pikante Möhren“