1. Home
  2. Rezept
  3. Scharf-Pikante Möhren

Scharf-Pikante Möhren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren750 Gramm
Öl2 Esslöffel
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe zerdrückt2
Ingwer gehackt 5cm1 Stück
Chilischote fein gehackt2
Honig3 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst150 Milliliter
Gemüsebrühe heiß200 Milliliter
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren, Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen. Die Möhren grob raspeln oder in Julienne schneiden, die Zwiebel, den Knobi und den Ingwer je nach Zutat fein würfeln. Die Chilis von dem Strunk und den Kernen befreien und ebenfalls kleinschneiden.

  • 2.Zwiebel-, Knoblauch-, Chili-, und Ingwerwürfel 3-4 Minuten in dem erhitztem Öl anschwitzen. Die Möhren dazugeben und einige Minuten mit anschwitzen lassen.

  • 3.Den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Die Möhren nur noch kurz garen. Nach Belieben bissfest oder weich. Zum Anrichten mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

  • 5.Wer nicht so gerne scharf isst, läßt die Chilischoten weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Scharf-Pikante Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich